Село Волосово

Павел Волынский
Свернул с Владимирской дороги
Уставший от езды ямщик.
Мелькают избы, да пороги,
Но вдруг виднеется тупик.

Сельцо старинное венчает
Наш путь из Мурома в Москву.
Тревога быстро исчезает,
И чудо видим наяву.

Здесь Волосово сердцу приглянулось.
Такой красивый, милый край!
С теплом нам солнце улыбнулось,
Для местных жителей тут, словно, Рай.

Течёт прохладная водица
Речушки тихой, голубой.
Идут коровки к ней напиться,
Довольные своей судьбой.

Вот за мостком притих укрытый,
Святой, бревенчатый родник,
Источник веры не испитый,
Целебной силы он тайник.

Обитель женская встречает,
Белея стенами церквей.
Здесь сам Святитель принимает,
Никола, посреди полей.

Монахини живут неспешно.
Нетороплив их каждый час.
Года проходят безмятежно
И молятся они о нас.

Мы рады прикоснуться к этой
Любимой Богом стороне,
Такой по доброму приветной.
Нам было, как в волшебном сне.

Сюда вернёмся, несомненно,
Судьба как только позовёт.
Примчимся быстро, непременно, 
Душа здесь трепетно поёт.





Фото Николо-Волосовского женского монастыря из интернета.