Выбор поэта

Янэк Жалвинский
Говоришь, что прошёл сквозняком
Я по струнам ранимой души,
С лунных грёз не построивши дом...
Время есть, говоришь, поспеши?!

Заплутал я на млечном пути
Недоступный такой из себя,
Что в попытках я Музу найти,
Потеряю любовь и тебя?!

Что богиня она, а не я,
Возомнил невесть что о себе?
Говоришь половинка твоя,
И что нужен я только тебе?

Что на землю я должен сойти,
Сколько можно летать в облаках?
Человек коль - земные пути
Нам даны испокон, на века?

Говоришь ты всё правильно мне,
Но меня не смогла ты понять!
Не хочу, как медведь я на пне,
Лишь сидеть и с лучиной играть!

В чем не прав я? Что птицей рожден?
Что я запросто с небом на «ты»?
От меня ты прими мой поклон,
Млею я от твоей красоты!

Но прости, с Музой я обручен!
Не взаимна пусть наша любовь,
Временами похожа на сон,
Сон цветной, где не надобно слов.

Ты не брошена, брошенный я,
По вселенной скитаться один.
Лист бумаги, перо - мне семья!
Я не муж никому и не сын...

Тайну жизни в себе ты хранишь,
А я выставлен всем напоказ!
Благодать ты познала и тишь...
Так скажи - кто счастливей из нас?

Мне отрадою только одно,-
Силу слова на вкус и на цвет
Я распробовал словно вино...
И меня называют... поэт...

Янэк Жалвинский.