Не хочу я манной каши

Милов Сергей
Что я сделал тебе, Русь?
Не моя ли, ты, мамаша?
У меня на сердце грусть
Не хочу я манной каши

Ни за папу, ни за маму
Ни за бабу, ни за деда
Никакой я не упрямый
Я уже за них обедал

Ты ж сама меня учила
Ложкой по лбу - уваженью
Бабка недополучила
И у деда раздраженье

Папа с мамой не довольны
Знать не досыта кормила
Дай и им наесться в волю
Прежде чем уйти в могилу

По любви своей, мамаша,
Навали им щедрой мерой
Не хочу за них я каши
Дай в любовь твою мне веры