осень

Галина Петерсоне 2
Ветер тучи нагоняет, скоро осень.
Скроют грустные дожди неба просинь.
Станет пасмурно в душе, станет скучно.
После летнего тепла - неуютно.
Только горькая калина над водою
Запылает ярко-огненной красою,
И распишет пожелтевшею листвою
Небо серое у нас над головою.
Скоро аисты закружат над полями,
Вслед за солнцем полетят, за облаками
К морю синему, далёким жарким странам.
Мне останутся холодные туманы.
А рассеются туманы, ляжет иней
На калину бело-хрупкой паутиной.
Встрепенётся вдруг душа - снова осень,
За туманами, дождями снова просинь...
06 08 19