Куплетики - щетинки

Тамара Ананьина
Чистый воздух, чистый лес -
Это сказка для принцесс.
Речь об этом поведем,
Все в порядок приведем.

Зайчик выскочил из леса,
Уши в панике прижал -
Среди банок и бутылок
Он зайчонка потерял.

Страшно в речку окунуться,
В воду страшно наступить -
После этого купанья
Нас неделю не отмыть.

Прохожу я возле школы,
Там летают светлячки…
Оказалось, там мальчишки
Курят травку и «бычки».

Островок пихтовый, школы,
Будет чистый и веселый,
Если вместе постараться -
Там когда-то прибираться.

Наши деды в лесу
Танцевали-пели,
И мы тоже захотели.
В лес вошли и – просто сели!
Вместо ёлки - только пень,
И не гриб, а - банка.
Не заблудишься теперь -
Здесь не лес, а свалка.
Ёлки-палки,
       везде большие свалки!
Палки-ели,
       мы частушки спели!