Пожелаю столице спокойного сна

Нина Ордовская
Черным бархатом ночи укрыта земля.
Народившийся месяц глядит удивленно.
Свет из окон,как капли живого огня,
Словно месяцу вторят тепло и влюбленно.

Августовская ночь над Бишкеком плывет,
После знойного дня ему долго не спится.
Он прохлады ночной с нетерпением ждет,
Или, может, туман из ущелий спуститься.

Шум затих.И на улицах спит тишина.
Лишь рекламный огонь неустанно сверкает.
По проспектам,садам ночь гуляет одна
И звезду за звездой в вышине зажигает.

Я на город привычно смотрю из окна,
Потянуло нежданно ночною прохладой.
Пожелаю столице спокойного сна-
Ничего до рассвета ей больше не надо...

Фото автора