Живи в ладу с самим собой...

Сергеев Сергей Сергеевич
Дай человеку все что хочет
и жизнь мгновенно обесточит..
а не додай, то сразу в рай..
кто хочет счастье выбирай..
у счастья каждое мгновенье,
как озаренье, вдохновенье..
восторг нас в жизни окрыляет
и поиск смысла направляет..
и спросят как твои дела..
ответь, имею удила
и торможу на повороте..
и повинуюсь богу, роте..
Искатель ты притормози
и удила перекуси..
глядь и прозреешь до кон-чины..
и растворишь свои личины
и на конуне торжества
родишься в образе слона..
ну а не хочешь, созерцай
и словом мир сей вдохновляй!
Но есть кто это распознал
И тайну жизни разгадал,
От эгоизма и гордыни,
Все узелки тот развязал..
Общается во сне с Буддой..
И здесь доволен он судьбой..
Искатель будь благоразумен,
Живи в ладу с самим собой!