Почему это так

Игорь Касьянов
Почему это так? Открываю альбом
А в глаз так знакомые мне страницы
Ухожу от людей, но куда, почему?
И зачем мне от них сторониться?

Все живые до боли близки
Все несбывшееся очень понятно
И сливаются новые строчки
Без усилия в светлые пятна

Что я вижу в мерцании света?
Миражами все строчки пляшут
Я люблю когда в доме тепло
И ночью дети совсем не плачут...