Шестой день творения мира

Задорожная Анастасия Леонидовна
Был день шестой, явились гады
И звери чудной высоты,
Великолепные гиганты
Столь необъятной красоты.

Господь задумал нас в твореньи,
Подобном Богу одному,
Из праха в миг по дуновенью
Возникли люди наяву.

Дух вечный дан был человеку,
Свобода воли и любовь,
Дар властвовать над всем по свету,
Блистать душевной чистотой.

Так сотворил Господь Адама,
Но равных не было ему,
Тогда когда во сне лежал он
Господь создал ему жену,-

Изъял ребро, и плоть от плоти
Возникла в женской красоте,
Создал помощницу в работе,-
Мать Еву людям на земле.