Жизнь, как вспышка яркой искры

Владимир Белозерцев
Жизнь, как вспышка яркой искры,
Коротка, как сны,
От зелёных нежных листьев
И до желтизны.

Мир живой стремится влиться
В то, что есть вокруг,
Страстью дышат наши лица,
Ищущих подруг.

Я, как все, ищу, ну, где ты,
Выйди, приласкай,
Наша жизнь, как наше лето,
Очень коротка.

Видишь меньше уже света,
Хрупок мир и мы.
Миг лишь длится наше лето,
Лишь короткий миг.