Чайки сели на волну

Алексей Рожнов
Чайки сели на волну
И качаются, как дети
Да они и есть детишки
Солнца, неба и волны
Я проснулся на рассвете
И на берег моря вышел
Окунуться в море света
И послушать тишины.
Золотое море нежно
Мягкий берег обнимает
На песке следы объятий
Переменчивы лежат
Вдаль таинственный кораблик
Потихоньку уплывает
И теплеет незаметно
Моряка суровый взгляд.
Белый парус, словно чайка
Светится, в волне качаясь
Белый парус-это символ
Чьей то сбывшейся мечты
На кораблике есть юнга
Он, спокойно улыбаясь
Окунулся этим утром
В море чистой красоты.
Станешь, юнга
Ты когда то
Старым бывшим капитаном
Будешь с берега
На море по утрам
С грустью смотреть
А пока же наслаждайся
Лёгким утренним туманом
И цени мгновенья жизни
Когда хочется запеть.