Донская казачка...

Бажта
ПОСВЯЩАЕТСЯ КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНЕ
ДОНСКОЙ КАЗАЧКЕ...


Захотелось, было бабе, песни петь,
только голос потерялся, песен нет.
Не поёт, охрипла баба, та.
Но, плясать, ей в пору и пошла.

Выпив стопку, задрожала, вдруг душа.
Ох, встряхнулась, вдруг всем телом,
баба- та, распрямила плечи, "поплыла".
Вольная девица, грустные глаза.

За выкидывала ноги, в пляс пошла
а, потом, вдруг затянула пояса...
подняла она свои глаза, в них "лазурь" 
цвет неба, ясность дня...

Алы губы, словно «бантик » на устах
чёрный волос, у неё в косах.
Распластала она руки, обняла...
свою голову, запела, как могла.

Одинокая, красивая вдова, заверяла
в песне, что по милому грустна.
Нет замены, нет такого, какой был?
А любить, я не хочу, теперь других.

Буду я смирённою вдовой, бабой просто,
только не женой, нет уж, тех желаний?
Обнимать, отдаваться, приживаться,
целовать, не хочу, ложиться я в постель.

Я хочу свободу, быть такой, то есть...
не грешить, а жить простой  вдовой.
Буду верность, мужу сохранять.
Буду Богу я молиться и вздыхать.

Знаю, все грехи, мне может Бог списать.
Буду Бога... я любить и почитать.
Буду  милого я помнить, поминать.
Но, а слёзы на могиле, лишь ронять.