Коротко и хорошо и по-русски ясно

Станислав Прохоренко
Филиппову Вз*…

Коротко и хорошо*
И по-русски ясно
И, конечно же, смешно
Страшно
И опасно…
Потому и говорим,
Что на этом мы сидим…

*
Под Рязанью есть «Добрые пчёлы»,
Так назвали село для прикола.
Население, вроде,
Там и пчёл не разводит.
Но, зато у них культ этанола.

***
В посёлке «Первая синюха»,
Осталась жить одна старуха.
Ведь её дед,
Вчера, в обед,
Уехал в город с молодухой.

***
Есть посёлок «Широкая щель».
Мужики там преследуют цель:
Чтобы было потуже,
Отыскать щель поуже
Но, ещё не случилось, досель.

***
Трактористы в деревне «Одышка»
Бормотуху пьют без передышки.
Почему? Это ж ясно,
Самогон у них классный.
Пить другое? Для них это слишком.

***
Молодухи в деревне «Вперёд»,
Догадались, что можно и в рот.
Хотя, может, и врут,
Но, за щёку берут.
И дойдут до анала, вот-вот.

***
В Псковской области есть
«Благодать».
Люди пьют, а как их осуждать?
Ведь Всевышний им, кстати,
Никакой благодати,
Не даёт, хотя мог бы и дать.

***
Указатель стоял: «Светлый путь».
Как же было к нему не свернуть.
С дуру, мы повернули,
А, нас там и обули.
Не могли, что-ли, переобуть?

***
Как-то ехал в Смоленск с «Бодуна»,
То ли чёрт, то ли сам Сатана.
Похмелившись, упился,
И два дня веселился.
Расслабляться и нечисть должна.

***
В Подмосковье, в деревни «Бабёнки».
Собиралось бабьё у колонки.
Или же у сберкассы,
Чтоб точить свои лясы.
Не сидеть же всё время в сторонке.

***
В Пермском крае, в деревне «Тупица»,
От безделья, ну, впору топиться.
Нет там даже Сельмага,
Вот и пьют люди брагу.
Ну, как же ещё веселиться?

***
В городке, известном, «Дно».
Предприятий нет давно.
В общем, хрен их разберёт,
Где работает народ?
Но, церквей, зато, полно!

***
Есть речушка, зовут «Херота»,
Раки в ней не живут ни черта.
По мосту через реку
Ходят грустные греки.
Вот, святая-то *лядь, простота.