Надоело

Евгений Михайлович Миронов
Чётко поставлен диагноз –
Бабушку доктор смотрел –
Вёл старушоночку за нос
И запретил сей пострел:

Лестницей подниматься. –
Месяц с приёма прошёл,
Он осмотрел, словно братца:
«Случай, конечно, тяжёл,

Ваше давление в норме –
Можно по лестнице вверх».
«Доктор, и вам и реформе
Я говорю ото всех,

Доктор, спасибо за дело,
Я благодарна тебе –
Лазать уже надоело
По водосточной трубе».