Старинные дома

Вадим Константинов 2
                Прошлого
                Невольные
                Свидетели...

                Что хранят
                Почти забытый
                Дух!..

                Те ли, что мертвы
                Как будто...

                Эти ли -
                В ком пока что
                Пыл их
                Не потух!..

                Только, становясь
                С годами
                Старше, я
                Начинаю всё же
                Понимать
                То, что
                На домах таких
                Монаршая...

                Им одним
                Присущая...

                Печать!..
                03.2013.


                Дом купца Шелехова в Астрахани