Заболело, наше лето

Сергей Довжанин
От рассвета до заката,
Плачет лето, как же быть,
Одеялом может надо,
Взять по-толше и прикрыть.

Стали дни твои короче,
В лужи капают часы,
Даже грустно как-то, очень,
Где же тёплые лучи.

Где закат в багряный вечер,
Где рассвет с хмельной росой,
Заболело наше лето,
Стало осенью сырой.

Может к доктору отправить,
Или знахарку найти,
Пусть компресс тебе поставят,
От недуга излечить.

Плачет лето, сырость слякоть,
Днём и ночью пузыри,
Ночью звёзд давно не видно,
В лужах тонут фанари.

Ветер тоже ошалело,
Будто ищет где присесть,
Измотался по округе,
От дождя промокший весь

Заболело наше лето,
Что случилось, не пойму,
Разожгу костер сегодня,
Пусть погреется в саду.

Вскипячу по-крепче чаю,
Может с мёдом, скоро спас,
Может выздоровит лето,
Нас согреет, в добрый час.