Дурачок

Леонид Кельсиев
Утром проснулся: нет!
Только б не думать.
Надо ещё почесать,
Повздыхать, поработать.

Думать начну: все насмарку.
Первые дни могу есть,
А потом уже только лежу.
Думать нельзя, коли хочется выжить.

Вот она голова! Сама начала!
Кто тебя думать просил!?
Вспомнит сначала милое что-то,
За тем завтрашний день неприятный...

Или у сердца совета просить,
А ему только дай балаболить.
Ноги аж просят себя оторвать
От такой задушевной беседы.

Ныне смешно, что дурачком обзывался,
Мол, не тем местом они размышляют.
Первый к ним рвусь! Пропустите!
- Понял. - И дверь перед носом прикрыли...