Природа лечит

Виталий Иродов
Гулял я по окрестности знакомой,
Где сосны, ели держат небосвод.
Пейзаж с холма казался мне иконой,
А ветер вольный как экскурсовод.

Вдали река сверкает перекатом
И впитывает солнышка лучи.
Течёт она в местечке диковатом,
В себя вбирая светлые ключи.

Луга на пойме крыты изумрудом,
Лесок в низине с лёгкой синевой.
Любуюсь я божественным этюдом,
Меня он лечит свежестью живой.

Красивые российские просторы,
Стихами не опишешь никогда.
С ценителем природы будут споры,
Он здесь бывает тоже иногда.