У куропатки только хвост зимой не очень белый

Станислав Прохоренко
У куропатки только хвост
Зимой не очень белый.
Зачем ей это?
Вот, вопрос
И что ей с этим делать?
Сама Природа говорит,
Кому и что здесь надо,
Кто в Тундре бегает, летит…
Чего здесь нет, так яда…