На орешнике иней

Наталия Редько 2
Разве может весь этот ажурный размах,
Всплеск игольчатости звёздно-синей
Уложиться в простых повседневных словах
В трёх словах - на орешнике иней.

А душа у снегов, как у детства  чиста
Нам поёт... Все мы родом оттуда
Пусть давно я не та , но и я неспроста
Холодею в преддверии чуда.