Чаны, ты в сердце навсегда

Валерий Касьянов 55
Люблю тебя родной мой край сибирский,
Твоё   названье   Станция   Чаны,
Ты  край  суровый и  совсем  не  близкий,
Все перемены , твои в жизни нам видны.

И  мысленно , к  тебе  я  возвращаюсь,
И  вспоминаю  ,  молодость   свою,
К тебе я в гости, часто собираюсь,
Всё помню и , по  прежнему  люблю.

Славен был всегда людьми Сибирскими,
Закалёнными , морозом  и  трудом,
Потерял  людей , ты много близких,
На Войне, вошла что в каждый дом.

И  стоит , в цветах, Мемориал огромный,
Здесь погибший каждый в книгу занесён,
Что бы славный житель знал и чтил и помнил,
Кем, он в сорок пятом был спасён.

Ты расстроился добротными домами,
Ты и молод , и уже почти в годах,
И висят корзины , полные с цветами,
На суровых , Чановских ветрах.

Так цвети же , край ты мой Сибирский,
Будешь  ты  всегда  нами  любим,
И для нас всегда ты самый близкий,
Верим  мы  в  тебя , на  том  стоим!