О природе и плохой погоде

Идущий По Лезвию
Туман, туман. Над городом туман.
Окутала проспекты пелена.
По небу туч тяжелых караван
Ползёт. Укрыла город седина.
Уже неделю как дожди идут.
Весь город залит влагою небес,
А где-то их давно с надеждой ждут
/Где засуха висит как тяжкий крест,
Где выгорели полностью леса,
Иссохли все колодцы и ручьи,
И превратилась в сухостой трава/.
От жажды сердце молотом стучит.
Природа к нам бывает недобра:
То дождь, то снег, то зной, то гололед...
Что делать? Жизнь, порою, непроста,
И происходит так из года в год...