Август

Андрей Бурдин
Как быстро осень подступает,
И желтый лист уже слетает,
И крутит жизнь в моё окно,
Неторопливое кино.

Как осень в нашем старом парке,
Тихонько прячется в листве.
Что в августе уже не жарко,
И как в саду, под старой аркой,
Сентябрь топчется в траве.

Вчера, гуляя в магазине,
Я клетчатый увидел плед.
И сразу вспомнил о камине,
Где осень в жаркой древесине,
С огнём танцует менуэт...

...Хоть лето и в последней трети,
И август бродит по планете -
Неслышной поступью подруги,
Идёт к поэтам осень в други...