Озеро высохло, иль утекло

Станислав Прохоренко
Озеро высохло, иль утекло
В землю, оставив болото
Будто бы нам за былое
Назло.
Будто бы выдумал кто-то,
А дураки повторили его
Выдумку сотни раз
Вторя.
Так вот Россия и станет вдовой,
Бабкой всемирного горя.