Хочется быть теленком

Артур Верховодов
Хочется быть теленком
Что на поле махнув ушами
Просто смотрит на травы
Он знает, он съест их
Но он смотрит, любуется
Он знает что все перед ним
Он танцует копытами на месте
И мыча не боясь топчится
По ходячей под ногами травке
Под копытами теплые зелёные побелевшие от ярких лучей одуванчики
Он просто топчет, топчет как маленький мальчик
И смотрит смотрит вдаль, кушает травку
Смотрит на маленький лес
Он не знает, что там прячется
Просто глядит на маленький лес
Его не пугает вой
Он просто каждый раз
Глядя отворачивается и уходит домой
В теплые теплые сени
А ночью тихо выходит под луну
Собирать дальше глазами дали
И поющему воробью
Он дарит взгляд
Мутный как перезревший в своей сладости виноград
И сколько не течет сок, как мухи топчутся над его шерсткой
С глаз сколько не стекают сами капли слез
Он топчется он любуется жизнью
Как своим собственным, как своим собственным миром
Не для кого не созданным
Как своим собственным
Маленьким чудом что для глаз его рождено
Маленьким миром
Что средь глаз его простилается
Он живёт, чтобы жить
И глядеть на него.