Ближе всего...

Елена Наамова
Близок не тот, до кого дотянуться рукой,
И даже не тот, чей голос у самого уха.
Ближе всего тот, кто дарит душе покой,
Когда по сценарию жизни сплошная непруха.

Тот, кто услышит твой смысл между слов, и без них,
Тот, кто и грудь, и плечо своё верно подставит.
Тот, в ком к тебе не простой интерес возник,
Тот, кто тебя просто так улыбаться заставит.

Может, он просто гуляет с тобой, не спеша,
Смотрит в глаза твои, локона прядь поправляя.
Тянутся мысли к нему, и стремится душа,
Биться сердечко быстрее в груди заставляя.

Часто, живёт незаметно он, где-нибудь там,
Где-то без точного адреса номера дома.
И, может статься, не понял ещё и сам,
Просто привидевшись кем-то до боли знакомым…

Ангелом светлым во тьме промелькнёт за плечом,
Лёгкой улыбкой в безликой толпе одарит.
Тот, кто инкогнито в жизни твоей ещё,
В сердце зарубки до встречи с тобою ставит…

06.08.2019г.