Осень наступает

Татьяна Юдина Михайлова
Как будто птица бьёт крылом,
Стучится дождь с утра в окошко,
Натоплен и уютен дом,
Клубком свернулась в кресле кошка.

А осень веткой золотой
Вслед журавлям легонько машет,
Не позабыли чтоб весной
Вернуться вновь в сторонку нашу.