Август, мы надеемся на твое благоразумие...

Тамара Панина
Расшалился дождик не на шутку.
Льёт и льёт без устали с утра.
Это ведь уже какие сутки.
Кажется, что вылил океан.
Бедные цветы в саду потухли.
Никнут до земли шары мои.
Милый Август, это ведь не шутки.
Им ещё цвести бы и цвести.
Как же скоро Осени ты сдался.
Что же не поцарствовал совсем.
Может быть воротишься?! Ну ладно!
Шапку и пальто снимай скорей!.
 *
(06.08.2019 г.)
Август, мы надеемся
на твоё благоразумие...