До ужаса похожа

Мария Циммерманн
Ветер - говорун  разнёс  всей   округе ,
Что у незабудки  -  слёзы  от  разлуки !
Знал   бы,  чем  он тешился   - был бы   мужиком ,
Что выставлять посмешищем - братание со злом  !

В синих глазках - боль , что  не  рассказать ,
Старенький  забор  защищал  , как  мать !
Ветер -  говорун   был  из  болтунов ,
Для него  -    ничто   верная   любовь !

Незабудка слышала  , как  шептались клёны  ,
Что  она  , наверное  , наивностью - влюблённая !
Разве  в зрелом возрасте - кто  -  нибудь решится :
Так  пустоголово - по уши  , влюбиться!?

Старые  рябины  были  помудрей ,
Им  любая  боль - знакома  до корней!
Сами ,  до сих  пор  ,   влюблены    в рассвет ,
Хотя , им -   давненько  было двадцать лет!

И   дождю  поведал  ветер  о  слезах ,
Что у незабудки - мокрота  в глазах !
Как ему хотелось - отыскать  сообщника :
Для болтливых  дел , чтоб волновалось общество!

Но дождь был из  понятливых ,сам зря - вовек не плакал !
Мужчине  не  к лицу - болтливость или  яканье !
Дошло ли до сознания, неважно , но слеза -
До ужаса похожа  - на капельку дождя !


                Мария Циммерманн ,
                06.08.2019