Сегодня... Лес горит...

Татьяна Симахина Дудалькеева
Огонь. Агония... Огня безмерно!
Огня безмерность и безмерность боли...
Горят леса в России... с ними верность,
Патриотизм и совесть... (бог с тобою!)

Душа и сердце русского народа.
Шаманы шепчут заклинания дождю.
Но их не слышат... не внимают... и погода
Способствует Великому огню.

Огонь дымит. На тысячи осколков
Сжигает лес, а в нём - всю живность. И тогда
Пылают страшно деревеньки и посёлки
И задыхаются от дыма города.

Ревут медведицы с малыми детками.
Бегут бесчисленно все звери, кто куда.
А вертолёты, возвращаясь из разведки,
Кричат Земле: - Нужна вода! Нужна вода! -

Дым съел дыханье города и края,
А губернатор: - Да куда спешить?
Пусть лес горит. Когда затихнет, догорая,
Тогда и будем дальше говорить! -

- Долой скотов-чиновников! - гласит народ,
На сходки с болью, с безнадёгой собираясь.
- Пусть президент скорей!.. скорей Команду подаёт
Тушить пожары все в лесном сибирском крае! -

Всё денег нет! А виллы за буграми?!
Смешить не надо. КАК умеют жить!
Капитализм не построен, миллиарды уплывают.
Так помогите хоть пожары нам тушить!

Что бедным людям, нам, так много надо?
Лишь НЕТ войне, пожарам и потопам.
Растить детей, растить побольше урожаев.
Да, чтобы пенсии... снижение налогов.

Раздели догола простых людей.
Где будущее Родины? Детей?
Так много у правителей идей,
Но лес горит! Вы соблаговолите...

Россия-матушка... Как в крепостное время
Вернулись к вилам и рогатинам в помещичий указ...
Не веря в прежних и в грядущих избирателей.
Так обирают, разделив всех нас...