Было бы здорово

Оксана Прохоренко
Было бы здорово уметь вспять повернуть время
И прокрутить обратно минутами расчерченный циферблат,
Пусть радио что-то поет и кот на диване дремлет
И точно такой же час без четверти несколько лет назад.
И слово, выброшенное отчаяньем, воспринято по-другому,
И ты менеe раздражителен, более сдержан и терпелив,
И я со своей склонностью к истерикам еще не знакома,
И комната наша-дом, наш с тобою дом, а не замок Иф.
И дерево веткой в окно не "долой эту дрянь за дерзость”,
А просто забытая азбука Морзе камешком по стеклу.
И пьяная от твоих случайных прикосновений моя трезвость,
И несколько мелких монет с улыбкой нуждающемуся старику...
И дождь проливной от макушки до пят по спине рекою
Не "срочно в горячий душ! не хватало еще заболеть",
А юность, заставшая взрослых врасплох, захлестнувшая с головою ,
И "дай мне твои от дождя озябшие руки своими согреть".
И на пол чай из любимой чашки, а она - в осколки
"На счастье"... И… кажется, понедельник не так уж плох и тосклив...
И даже не все стихи "в долгий ящик, на дальнюю полку",
И… куча еще многоточий и множество еще "И".