А горы для драконов

Александра Филенко
А горы для драконов, знаешь?
Летая от звезды к звезде,
Пристанище себе искали -
Нашли на голубой Земле.

Чтоб скрыться от людского глаза,
Желанный обрести покой,
Жилище обустроить сразу
Решили на планете той.

Подстать себе создали горы
Величественной красоты.
И, вторя их душе, узоры
Из пик переплелись в хребты.

Бескрайние просторы неба,
Далекое сиянье звезд
Роднее были трав и леса,
А холод веселил им кровь.

Сливаться научились скоро -
Невидимыми быть для всех,
С природой окружавшей, горной,
Камней приобретая цвет.

Но сказано в одном преданье:
Тому, кто победит свой страх,
Вершину покорить стараясь,
Дойдет, не отступив ни раз,

Свое преодолев сомненье,
С трудом превозмогая боль,
Но все же прикоснется к цели,
Руками, испускавших кровь,

Покажутся тому драконы,
Поведают большой секрет
О тайне бытия. И вскоре
Изменится судьба навек.

А горы для драконов, знаешь?