Август

Алексей Гусев 5
Я сегодня настежь открываю окна,
Пусть ворвётся август солнечным теплом,
Он из яблок спелых, из арбузов соткан,
Не желаю праздник прятать за стеклом.

Желтый запах дыни над столом летает,
Лето уж раздало половину сил,
А на солнце листьев зелень выцветает
И последний месяц ещё больше мил.

Подсластят судьбу нам сахарные груши,
Из которых брызжет нежный липкий сок,
Добрый месяц август счастье не разрушит,
Год наш заряжает позитива ток.