Миграция

Сергей Гринкевич
Хвойною живицею -
Для Москвы провинция.
Словно кисть черемухи,  свежа,
Влюбчива  и  утреня,   
Снежно целомудренна      
И свободна, как полет стрижа.    
    
Круглые отличницы.
Кружева, наличники,
За окошком алая герань.
Радость  молодильная!   
Резво  без  будильника   
По утрам-  как штык-  в любую рань.
 
Для Москвы провинция –
Плебс в глазах патриция,
Донор  свежих сил и свежих лиц.
Квёлую, усталую       
На  густую алую               
Обновляет кровь земных столиц.
 
Вышколит работою,      
Правду подноготную   
Бытия покажет  без прикрас,
По лекалу выверит,    
Против шерсти выдерет   
Стружку с заготовки и не раз.
 
Grazie, миграция,
Смесь инферно с  рацио,
Сварочная вольтова дуга    
Города с деревнею,
Коромысло древнего
Архимедового рычага.