Монстр

Мария Энская
Внутри живет монстр сильный и безучастный
Ко всему, чего нет в его персональном списке.
Иногда он захлебывается в мате, вранье и визге,
Иногда умеет любить отчаянно и прекрасно.

Но он одинок. Ему не хватает света,
Ночных историй от старых друзей-из-детства.
И он никак не может найти себе в жизни место,
Хотя сейчас бесполезно искать, на пороге лето.

Я его берегу, капризного и дурного.
Ведь кто ему кроме меня поможет?
Ведь с ним я чувствую себя ярче, сильней, моложе,
Ведь он - моя часть, в ней столько ещё живого.

5.08.19