Так где же спрятан запрет на вылет?..

Екатерина Эдуардовна Попова
Ну вот и лето за половину,
Вновь жаркий день... расплавляет спешку,
Ещё легко бы расправить спину,
И грустным думам - во след усмешку.

Ведь всё не плохо: есть хлеб и крыша,
И детский гомон рисует радость.
Душой занять лишь свободы нишу,
Где каждый день дарит жизни сладость.

Так много солнца,  так много света,
Теням нет места, хоть тело ищет...
Но прошлый опыт стирает лето,
В потоке будней скитальцем рыщет.

Как расправляют под грузом крылья?
Немного греет, что помнит сердце...
Ну что ты, тело, скулишь  бессильем, 
Как кукла - мякишь за тёмной  дверцей.

Бегут минуты, часы теряют...
Так где же спрятан запрет на вылет?
Понять лишь надо, что свет съедает,
И путь сквозь дебри душа осилит...

27.07.19.