На ладошках запах снега...

Юрий Макашёв
Я прочувствовал немного
Тёмной ночью…
Светлым днём…
Впереди – тропа-дорога,
Позади – лишь ё-моё.

На ладошках – запах снега.
А за пазухой – батон.
От ковчега до ночлега –
Шесть шагов…
И клонит в сон.

Привередничать ли, право…
Есть огонь… и есть ночлег…
Койка…
Рукомойник справа…
Слева – неспокойный век
Вслух читает Мураками…

Растревожен старый пёс
Телефонными звонками
(Тычет в руку мокрый нос)…

Ржавый гвоздь над контрабасом…

Рвётся голубь в потолок
С репродукции Пикассо
(Из журнала «Огонёк»)…

В парадигме тех событий
Если вправду ни при чём...

Вы, гражданка, проходите
Проходным каким двором…
Жаль, присыпала позёмка
Все надежды на фокстрот…

Обернётся незнакомка,
Улыбнётся и…
Уйдёт
Вдоль стены (на снежный запах),
На которой во хмелю
Кто-то крупно нацарапал:
–  Ленка, я тебя люблю!..