Я помню

Рашит Шарафутдинов
«Пинкфлойдовской» дорожкой на кассете,
В квартире, где не ждут друзей давно,
Чуть слышно плачет дней далёких ветер,
Порезавшись о битое окно.
Прожжённые, в подпалинах, обои
И «Рок-н-ролл форевер» на стене,
И сердце, что давно даёт уж сбои
Из экстрасистол, даже по весне.
А Элис Купер как всегда с удавом
С плаката смотрит. Сдох давно удав.
Ушла весна. И молодость, и слава.
И идеалы, что на переплав
Ушли. В кострах надежды обгорели
И джинсы «Супер райфл» в дырах все…
А помнишь, как когда-то мы «гудели»
На белой наших жизней полосе?