Август - прощание с летом

Елена Кожунова
Смолкли леса и пролески,
Заколосились поля,
В роще берёзки-невесты
Ждут жениха-сентября.

Август - прощание с летом,
Осени первый привет.
Слышится издали где-то,
Сквозь череду прежних лет

Клич журавлиный прощальный.
То ли на миг, то ль на век
Вновь повстречалась с печалью...
Август не даст мне ответ.

Тихо прошепчут листочки
Там, на вершинах берёз...
Что же поставить мне: точку
Иль молчаливый вопрос?..

В поиске счастья, любви ли,
В вечной дороге к себе
Встречу рассвет журавлиный
В горько-цветном сентябре...