Александр Брехов. Вот невозможное стоит

Поэты Уймонской Долины
Трансцендентный глагольный сонет


Вот невозможное стоит
передо мною ночью этой.
Скрипите завистью, поэты, –
Бокал Грааля мной испит!

Вы все, кто бодрствует, но спит,
кто волю дал храпеть таланту,
надеясь лишь на эту лампу,
что в потолке у вас висит,

кто верит в быт, как верят в Бога,
а бесконечная дорога
для вас абстракцией блестит… –
 
непознаваемое знанье,
неисполнимое желанье
в сонете буквой «с» свистит!