Ирония любви

Татьяна Юдина Михайлова
По иронии любви
Под часами мы столкнулись,
И хоть были там одни,
Но едва не разминулись:
Я ждал девушку, а ты
Поджидала кавалера.
Шли минуты и часы.
Мы шагали вправо, влево.
Я курил, а ты в руках
Теребила зонтик нервно.
Вдруг сказал: "В других мирах
Вы бы были королевой!"
Помолчав, сказала ты:
«Вежливы вы что-то очень.
Не король моей мечты»,
«Не король я, это точно!
Но я вежливость ценю,
Точность очень уважаю».
И теперь её одну
Под часами я встречаю,
«Любят; значит, подождут»,
Говорят иные люди.
Но потерянных минут
Счет, давай, вести не будем.