Любовь - забава

Лев Светлаков
Зачем ты подала надежду
Слегка коснулася рукой?
Увы, не быть уже мне прежним,
Зачем нарушила покой?
 
Зачем играешь в злые игры?
Что мучаешь - не сознаешь!
Пусть не осознаны порывы,
Не знаешь всуе, что пожнешь!
 
Легки твои прикосновенья,
Они бросают тело в дрожь,
Наивны, томно откровенны,
Но так похожие на ложь!
 
Что для тебе любовь? Забава
И замиранья сердца ждешь,
Не знаешь, что она - отрава,
Увы, со временем поймешь!