Моя

Александр Мурманский
Моя страдалица Мать - земля,
Во власти дураков и страсти.
Ты выкормила этих псов,
Что рвут и губят твои снасти.
В рабов сех превратили денег,
Их возвеличив в божество.
Где ум и мысли словно веник,
Сметает честь в помойное ведро.
А ты как девственница ликом,
Глядишь и ждёшь своей судьбы.
Где усмиряешь народы криком,
Той накатившейся беды.
С тебя срывают все одежды,
Рвут топчут душу так и сяк.
И нет в том ни какой надежды,
Что это будет всё не так.
Не надо ворога другого,
Всё выкормыши твоей среды.
Не видел мир ещё такого,
Чтоб жизнь гнобили, как они.
Поставив старость на колени,
Беда ворвалась в твой здесь дом.
Ей не страшны твои метели,
Они вот с властью за одним столом.
Что хуже демона любого,
Вошли опять к тебе с крестом.
В твой Божий дом мира людского,
Чтоб рушить, жечь в сё живое в нём.