Ручеёк...

Алла Дмитриевна Соколова
Бежит виляя ручеёк
Что с недр бездонных всплыл...
А к горлу подкатил комОк -
Он помнит, не забыл!

Он не забыл горячий бой
Среди камней журча
Как лейтенант закрыл собой
Её от палача!

И продырявлена шинель
И юный взор погас
Но не опасна ей шрапнель
Что выплюнул фугас!

И придавил обмякший груз
Девчушку трёх годов
Спасибо, воин был не трус
Спас крошку от врагов!

Укрыл от близости конца
Был долгих лет гарант
И спас малышку от свинца
Немецкий лейтенант...

И сразу, цветом кумача
Окрасилась земля
А ручеёк бежал, журча
Виляя, как змея...