Безликий

Роман Погребняк
Не шут, не король я…. бармен!
Безликий мог бог покровитель.
И дух тот не сломлен, опыт бесценен,
И в память приходят порой
Те братья на вечер, тот ангел беспечный
Который кружил надомной.
Каждый из странников видел в бокале
Судьбу или колкий урок.
Слово поддержки на перепутье
И вовремя налитый грог.
С чужою судьбой игра в кошки-мышки,
Не стояла мне не гроша.
И бог мой безликий, ангел беспечный
Спутник теперь навсегда.