Август

Селена 8
Сродни полёта мотылька
Исчез июль за горизонтом лета,
И бархатная августа рука
Уже в обнимку с тёплым пледом.

Царит немая тишина...
Ночь августа опять роняет звёзды,
А одинокая красавица-луна
Всем дарит сладостные грёзы.

И утренние зори холодны,
Дождями осень пишет письма лету,
Июль,не чувствуя своей вины,
Оставил многих без ответа...

Последний лета поцелуй...
Пропитан воздух осени прохладой,
Печальный лик безжизненных статуй
В аллеях паркового сада...