Новая жизнь

Александр Грайцер
Я пером Твоим взамхну,
Голубица с неба,
О насущном попрошу -
Мудрости и хлеба.

От меня не утаишь
Все свои прикрасы,
Не мила была мне жизнь
Без Господней чаши.

А теперь, когда мой смысл
В том, чтобы настроить
Фокус свой на Божью мысль,
Жизнь чего-то стоит.

Вижу я, как высота
Придает значенье:
Клеятся мои дела,
Жажду воскрешенья,

Стал полезен каждый день,
Каждое в нём слово.
Даже я, суть - лысый пень,
Расцветаю снова.

Все иначе, всяк пустяк
Стал мне интересен,
Раньше жизнь была как брак,
А теперь, как песня.