Судьба, один из вариантов

Сергей Савищев
Ни капли нежности, остатка,
В стакане высохла вода,
Из корки глины скорлупа,
Заместо свежести утра
С ненастьем долгий_долгий сумрак...
То о любви мои слова,
О ней, той самой, без остатка,
Что покидая рождена
В душе та с зевом пустота,
Что умертвляет, но живя.....
Пустое тело,... Скорлупа.
Яйцо то выпила судьба
С чёрным хлебом, лук и стопка
Как панацея, уходя
Тлеть годами перед смертью,
Смерть ожидая.. Вот судьба,
Это один из вариантов
О том как сложится судьба.
А можно сделать всё иначе,
Любить, любить, и без конца,
И бесконечно, навсегда,
Пока потухнут эти звезды
Что ночью видишь ты, а я....
А я их вижу в отраженьи
Глаз твоих, ты их судьба.
В тебе, в песчинке мироздания,
Но всё вмещаешь ты в себя.
А я.... Что я?!
Лишь только сумрак, пыль, трава,
Туман холодный, белый, липкий,
Зимой подледная вода.
Без глаз твоих я отраженье
лишь только сущности себя.