Далёкие года - вином воспоминаний

Ирина Алексеева 22
Далёкие года - вином воспоминаний
Прольются в душу мне, событья теребя:
Среди ненужных дел, среди пустых мечтаний      
Средь вороха наитий искала я тебя.

Кружились сонмы лиц, меняя очертанья,
И бури улеглись в единственный стакан,
Но не было тебя в пылу моих метаний,
И жизнь была не жизнь - сплошной густой туман.          

Сложилось как-то так -  у жизни на излёте, 
Когда в осенних днях уж остывала кровь,         
Пришёл нежданно ты - ко мне последним в квоте,    
В больном остывшем сердце вдруг вспыхнула любовь...

Холодная листва согрела тело, душу,
Что было до тебя - огнём любви разрушу!..



Фоторабота "Тихая заводь". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.