Там, где мы прощались

Вера Петровна Анисимова
         *  *  *

Там, где мы прощались,
Я монетку кину.
Там, где мы встречались,
Посажу рябину.

В роще соловьиной,
Возле переезда,
Вырастет рябина
У святого места.

Жаркая зарница
Перевьётся с цветом,-
Роща заискрится
Тихим, тёплым светом.

Пусть порой не вешней
И вечеровою
Свет рябины здешней
Светит нам с тобою.